Selecionamos os melhores cafés brasileiros que encontramos a cada safra. Mantemos relações próximas com nossos produtores. Nos certificamos de que os cafés tiveram qualidade e atenção em todo o processo produtivo, e com responsabilidade social e ambiental.
Trazemos para o Coffee Lab estes microlotes de cafés especiais selecionados e desenvolvemos perfis de torra específicos para cada um, com o objetivo de valorizar todo o potencial de cada café na xícara do nosso consumidor. O desenvolvimento de perfis de torra é um processo longo e muito técnico, através do qual testamos exaustivamente a forma como cada café se comporta com relação a alterações nas variáveis envolvidas no processo de torra, como temperaturas iniciais, finais e sua curva, tempo, e fluxo de ar no interior do tambor. Chegamos a testar dezenas de perfis diferentes até chegarmos naquele que consideramos o melhor possível para aquele determinado microlote, e só então o utilizamos em nossa cafeteria e o colocamos em nossas gôndolas.
Somos perfeccionistas, metódicos e, acima de tudo, apaixonados por café. O resultado de tanta dedicação é a qualidade em todos os cafés que servimos, que pode ser percebida tanto por leigos quanto pelos mais exigentes especialistas.
Nossos cafés
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Um pouco sobre o trabalho no Coffee Lab
Como mantemos o café cru:
- Os grãos crus são retirados das sacas para que não absorvam seu aroma. São mantidos em caixas industriais para alimentos, escuras e mapeadas.
- Mantemos nossos grãos em ambiente climatizado e com umidade controlada para que o perfil de torra seja repetido com precisão.
- Os grãos crus mais sensíveis são mantidos em embalagem a vácuo.
Como torramos nossos grãos:
- Torras controladas por reprodução precisa do perfil escolhido individualmente para cada grão.
- Torras individuais para cada grão nos casos de blends.
- Torras semanais para manutenção de matéria prima sempre fresca.
- Todo o processo de produção realizado por Isabela Raposeiras e equipe de Baristas Seniores.
Nossos principais equipamentos:
- Torrador Diedrich com capacidade para 12kg por torra; considerado um dos melhores do mundo para torra de precisão de cafés de qualidade.
- Máquinas de espresso La Marzocco e Nuova Simonelli WBC para testes de performance dos cafés no método Espresso.
- Moinhos Bunn, Ditting, Mahlkonig e Compak.
- Computador específico para controle de todos os lotes de torra realizados no Coffee Lab.
Fotos de Nana Vieira: