Nossos grãos


Os cafés do Coffee Lab são diferentes de tudo que você já provou

Selecionamos os melhores cafés brasileiros que encontramos a cada safra. Mantemos relações próximas com nossos produtores. Nos certificamos de que os cafés tiveram qualidade e atenção em todo o processo produtivo, e com responsabilidade social e ambiental.

Trazemos para o Coffee Lab estes microlotes de cafés especiais selecionados e desenvolvemos perfis de torra específicos para cada um, com o objetivo de valorizar todo o potencial de cada café na xícara do nosso consumidor. O desenvolvimento de perfis de torra é um processo longo e muito técnico, através do qual testamos exaustivamente a forma como cada café se comporta com relação a alterações nas variáveis envolvidas no processo de torra, como temperaturas iniciais, finais e sua curva, tempo, e fluxo de ar no interior do tambor. Chegamos a testar dezenas de perfis diferentes até chegarmos naquele que consideramos o melhor possível para aquele determinado microlote, e só então o utilizamos em nossa cafeteria e o colocamos em nossas gôndolas.

Somos perfeccionistas, metódicos e, acima de tudo, apaixonados por café. O resultado de tanta dedicação é a qualidade em todos os cafés que servimos, que pode ser percebida tanto por leigos quanto pelos mais exigentes especialistas.

Nossos cafés

Compre seu pacotinho em nossa loja online →

Um pouco sobre o trabalho no Coffee Lab

Como mantemos o café cru:

  • Os grãos crus são retirados das sacas para que não absorvam seu aroma. São mantidos em caixas industriais para alimentos, escuras e mapeadas.
  • Mantemos nossos grãos em ambiente climatizado e com umidade controlada para que o perfil de torra seja repetido com precisão.
  • Os grãos crus mais sensíveis são mantidos em embalagem a vácuo.

Como torramos nossos grãos:

  • Torras controladas por reprodução precisa do perfil escolhido individualmente para cada grão.
  • Torras individuais para cada grão nos casos de blends.
  • Torras semanais para manutenção de matéria prima sempre fresca.
  • Todo o processo de produção realizado por Isabela Raposeiras e equipe de Baristas Seniores.

Nossos principais equipamentos:

  • Torrador Diedrich com capacidade para 12kg por torra; considerado um dos melhores do mundo para torra de precisão de cafés de qualidade.
  • Máquinas de espresso La Marzocco e Nuova Simonelli WBC para testes de performance dos cafés no método Espresso.
  • Moinhos Bunn, Ditting, Mahlkonig e Compak.
  • Computador específico para controle de todos os lotes de torra realizados no Coffee Lab.

Fotos de Nana Vieira:



Newsletter para amantes de café

Nós amamos, fazemos e conversamos café. Em nossa newsletter compartilhamos algumas de nossas experiências e aprendizados. Enviamos apenas uma vez por mês, respeitando sua atenção. Quer receber?

Assine a newsletter do Coffee Lab →